Rabu, 07 November 2012

Untukmu....

Untukmu, pagi yang selalu pagi, dan fajar yang selalu menjanjikan matahari
Untukmu, malam yang bertaburan bintang, dan kau adalah Planet Merkurius
Untukmu, yang hampir selalu mengorbit dalam ruang galaksiku
Untukmu, pria bertatap sendu yang mengacaukan sel sel impuls di otakku
Untukmu, yang bayangnya selalu berada di ujung syaraf indera penglihatku
Untukmu, yang selalu memenuhi labirin labirin kosong di hatiku               
Untukmu, yang tak pernah absen dari sorot mataku
Untukmu, pria pemilik senyum melankolik
Untukmu, sebab dari lamunan dan diamku
Untukmu, yang memiliki porsi paling besar penyebab kegalauanku
Untukmu, si pemilik senyum semangat magic melebihi pesulap dunia
Untukmu, si pemilik suara yang menghentikan sejenak seluruh peredaran darahku ketika mendengarnya
Untukmu, pemilik senyuman manis, tempatku selalu mendinginkan mata
Untukmu, dimana matahari ada di sudut sana ketika kau pancarkan aura
Untukmu, yang membuatku beku ketika tatapan kita beradu
Untukmu, seseorang yang selalu menjadi penambang rindu di hatiku
Untukmu, si mata sipit namun bersorot setajam elang
Untukmu, si unik dengan senyum fantastic
Untukmu, sosok yang entah harus kudeskripsikan seperti apalagi
Dan yang terakhir, Untukmu, yang mungkin tidak akan pernah membaca tulisan ini…
Ini bukan retorika, ataupun gombalan siang bolong.
Ini hanya sekedar tulisan,
Untukmu,…..



Dari kumpulan ketukan jemari keyboard seseorang pengagum di ujung siang yang syahdu.
With Love,
@yosapradisti
Xoxo

Sabtu, 03 November 2012

November be Better, November No Cry

I'm writing this post in a gloomy morning with a gloomy heart. *Halah*


Hai, there.. Ican't believe that it's already November. This year is seriously flown by! huffttt.
November, ini bakalan jadi bulan yang ...... I don't know. Just let it flow.


Awal November diawali dengan cuaca cuaca yang aga mendung mendung gloomy gimanaaaaa gitu. Sebenernya sama siih kaya suasana hati. Mendadak jadi sering senyam senyum gajelas. kadang juga sedih dan nangis-nangis tanpa sebab. ah damn.
I smile like a fool and laugh like an idiot, so no one knows that I'm hurt. haha!
But the most  important things to do yang paling sering bikin galau dan setres adalaaaah..... SKRISPSI. Yes, thats it. Harus bener bener bisa bagi waktu antara kuliah, kerja, dan thee mooosst timeee for doing this BIG THING. yes, bigger than me I think. hahah *apasih*

Bener-bener suatu tantangan ketika harus bisa bagi waktu antara kerja-kuliah-ngerjain skripsi dan yang ga kalah pentingnya adalaaaaaahhh MAEN. Yes, motto gue adalah: WORK HARD PLAY HARDER.
Hahaha :p
Masi pengen ajaa gitu maen kesana kesini gajelas berhaha hihi dan seruseruan. Pokoknya sesibuk apapun itu harus tetep ada waktu buat MAEN dan sharing session sama sahabat-sahabat tercintaaah.

Pokoknyaa intinya November Be Better.
 Mengutip tag line si Bang Dean:
No Vember No Cry! 



 That's Cool!

Okey, for me, for you, and for us....
Sukses mengejar cita, asa, dan cinta. Xoxo ;)

Selasa, 16 Oktober 2012

Galau

That problems happen almost in every people every time and every moment.
Ada temen gue yang bilang :Ah, elu mah, Nafas aja galau. Haha That's the problem. Manusiawi sih, wajar sih, tapi kalau galau terus setiap saat apa wajar? hmmm entahlah.
Gue sendiri sebenernya masi bingung sama definisi galau itu sendiri. Mari kita coba menelaah. #HASEEEEKKK

Menurut Prof.Dr. Yosa Pradisti, SE.MBA salah satu pakar galau sedunia *yasalaam*:
Galau adalah keadaan dimana seseorang mendadak murung secara tiba2. Maybe bisa dibilang manyun syndrom (?) karena gerak bibir manyun berubah secara drastis, tidak menentu, dan tidak wajar. Kalau secara lebaynya sih, emosional seseorang sedang terjun bebas menuju titik kesedihan paling dasar.

Dan penyebab itu semua? mungkin hanya kita dan Tuhan yang tau. Bahkan kadang banyak orang ngerasain galau tanpa sebab yang jelas. Tau tau ajaaa gitu pengen ngegalau. <--Sedih amat idupnyee. Mungkin juga karena kita lagi banyak pikiran (?) I mean memikirkan sesuatu yang ga jelas dan ga layak untuk dipikirkan. Oke ini belibet ya :s Tapi yaa itulah kebanyakan pendapat orang2 yang sering menggalau *lirikdirisendiri*

Jadi pada intinya galau ituuu .............................................
Yah gitulah pokoknya. Kalau lagi galau sih biasanya banyak kupu2 yang terbang2 diperut gue. Tapi anehnya, rasa terbang kupu2 nya beda. Ada yang bikin bahagia, dan ada yang bikin sakit. That is galau. Arghhh.

Tapi, kadang gue heran deh, kenapa si Galau ini begitu amat sangat eksis di dunia ini?? Cuma ganti DP BBM gambar hati diinfus aja dibilanggalau. Lagi muter playlist mellow dibilang galau. Lagi nulis2 twit tentang perasaan dibilang galau. Ckckckck, luar biasa memang si Galau ini.

Galau memang bisa berujung bahagia. Tapi kebanyakan sih, berujung tragis. Maksudnya, emosi jiwa jadi lebih sensitif, melankolis, dan bikin hati teriris. Euuhh. Kalau udah begitu, betapa menyebalkannya si Galau ini. Dan kenapa dia masih eksis aja syeeh?? Padahal kan sudah sepantasnya kita basmi dia dari muka bumi ini! Cyaaattt!!~~

Hmm, Tapi ga mungkin juga sih, si Galau menghilang begitu saja dari muka bumi ini. Secaraa, Galau adalah hak milik semua orang di dunia *halah*
Siapa sih orang yang gapernah galau?? Coba bilangin gue!!
Oke, Let's give a simple thing.
Nenek2 aja pasti kadang galau mikirin umurnya. Orang tua kita pun juga pasi sering galau mikirin kebutuhan sehari2. Itu baru mikirin kebutuhan, belom juga bayangin kelakuan anaknya yang bikin pusyiiing yekaaan.
Intinya, Galau adalah cerita, "Ya Galau adalah kebiasaan seseorang yang sering dan suka banget bercerita kepada siapa saja dan dimana saja, yang tujuannya agar semua orang tahu apa yang sedang terjadi apa dirinya."
Kata siapa Yos?, Gue juga nggak bisa bilang kata siapa kata siapa, tapi yang jelas itu semua menurut orang yang sering galau yaitu diri gue sendiri. Haha. *digebukin masa*
JADI INTINYA GALAU ITU APAAA YOSSS???
Gini deh, gue coba cabarin (LAGI) Galau menurut gue dan temen2 gue: CHECK THIS OUT!!! JengJeeeeeeeeeeeng!!
1.                Galau adalah suatu perasaan DI-LE-MA (*sambil nyanyi lagunya Chibi*)
2.                Galau adalah sebuah pengambilan keputusan yang tidak pernah final.
3.               Galau adalah suatu fikiran jangka pendek yang berubah ubah dalam waktu singkat, akibat rasa   lelah, jenuh,bosan dll. Biasanya hal ini yang menyebabkan galau. Lalu di berilah nama galau. #apasih -__-“a
4.          Galau adalah suatu hanyalah khayalan tingkat tinggi yang telah bercampur dengan fikiran atau persoalan pribadi yang nyata (contoh: 1 menit yang lalu menghayal tinggal di bulan, setelah itu tiba tiba pusing mikirin hutang, terus tiba tiba pusing mikirin si Jono). #EAA

Jadi intinya galau adalah sebuah fikiran yang tidak dapat di cerna otak, karena sifatnya yang berubah ubah dan membuat otak yang lelah bertambah lelah.

Biasanya galau adalah pilihan atas rasa jenuh dan bosan. Artinya dari pada bengong, mending mikirin sesuatu ( Komentar Orang Galau: ini komentator sepertinya tergila - gila sama Syahrini).

Galau terjadi mendadak akibat rasa sadar. Misalnya dia banyak hutang dan persoalan pribadi(?)
Lalu kemudian pergi nongkrong ketawa ketiwi di rumah temannya. Lalu tiba tiba dia sadar di punya banyak persoalan yang belum tuntas. Akhirnya galau deh…

Jadi, itu Galau menurut Gue! APA GALAU MENURUT LO??
Share yook di comment Blog biar rame siih! Mau banget rame yoss? Ahahaha

So, the last but not least, I wanna ask one question for you all. Penting! Yang bias jawab gue kasi hadiah super SPECIAL PAKE TELOR *KRIK*
Dan Pertanyaannya adalaaaaaaaaaaaahhh: #JENGJEEEEEENGGGG!!

“Berapa kali gue menulis kata “GALAU” dalam Post ini??”

#KemudianKabur
#PeaceUp ._.v
#SalamGalau

PS: Maap yah kepanjangan, maklum lagi galau. *kemudianditimpuktomat*

Minggu, 30 September 2012

I Miss my Free Time...


Hai, udah lama ga curhaat di blog,..
Beberapa hari ini gue bener-bener disibukkan dengan berbagai kegiatan sebagai mahasiswa tingkat akhir. Alhamdulillah periode magang 2 bulan jadi junior auditor di salah satu Kantor Akuntan Publik daerah Rawamangun sudah selesai, meskipun gue masih harus bolak balik kesana buat ngurus nilai dan pengesahan laporan magang. Bukan berarti gue sekarang bisa santai santai, karena mungkin babak baru dalam periode hidup gue sebagai Mahasiswa Tingkat Akhir baru akan segera dimulai. Ya, it’s more challenging I think. Buat seorang Yosa yang males2an dan masih pengen menikmati hidup heboh dan menggila sebagai seorang fangirl mungkin akan segera berakhir disini. Yes, there’are more other important things now.
Sekarang gue ngelanjutin magang di salah satu mineral and energy company daerah Kuningan Jakarta Selatan. Well, sebenernya perusahaan ini udah menjadi inceran gue dari dulu, dan Alhamdulillah dapet kesempatan buat magang disini selama 3 bulan sampai akhir tahun ini. Sedangkan malemnya sepulang kerja gue masih harus menghadapi tiga mata kuliah dalam seminggu. Capek? Pasti. Tapi entah kenapa gue merasa enjoy dengan semua ini. Mungkin karena tempat gue kerja sekarang adalah salah satu perusahaan yang mempunyai culture yang lebih comfortable buat gue pribadi. Selain itu juga lingkungan dan partner kerja yang friendly dan bener-bener ngasih bimbingan dan perhatian tulus buat anak magang baru kaya gue. Hm, beda sama tempat magang sebelumnya yang orang-orangya cenderung selfish dan kurang ramah, mungkin karena mereka sibuk dengan pekerjaan masing-masing.
So, jadi ya begitulah kegiatan gue sekarang ini. Setiap pagi kerja sampe sore, malemnya kuliah, gitu terus maybe sampe tiga bulan ke depan. Berharap skripsi ga keteteran dan bisa wisuda awal tahun depan. Amiinn ya Allah *pray*
Di satu sisi gue merasa beruntung dengan kesibukan yang sekarang. Dengan begitu gue bisa sedikit ngelupain kegilaan sebagai seorang fans ababil yang kalau disadari emang norak sih. I’m not a child anymore, tapi gue masih ngefans sama orang sampe tegila-gila dan sering ngelakuin hal-hal bodoh yang ga pernah gue sadari sebenernya adalah merugikan diri sendiri. Yah tapi gue ga pernah menyesal dengan semua ini. Bener2 pengalaman berharga banget bisa mengalami masa-masa itu dan belajar banyak dari hal-hal gila yang pernah gue lakuin. Bahkan gue sangat merasa bersyukur, karena orang-orang terdekat saat ini, sahabat-sahabat gue adalah orang2 yang kenal dari mereka. Thank’s God J
Tapi jangan salah, sampai sekarang gue pun masih support mereka, masih mengikuti update perkembangan terbaru dan ga jarang berkomunikasi dengan beberapa dari mereka. Meskipun ga seintens dulu. Dan perasaan menggebu sebagai seorang fans ini sekarang udah cenderung biasa aja, tapi bukan berarti lebur. Yah, perlahan gue bisa meninggalkan masa-masa kegilaan menjadi seorang fans yang (mungkin) berlebihan. Perlahan, tapi bukan berarti hilang begitu saja. Kadang juga masih sering ngerasa kangen, pengen ketemu, pengen heboh2an lagi di depan panggung, di belakang panggung. But, who am I? I just one of millions of her fans.. Ga lebih J
Di sisi lain gue sedih banget karena dengan kesibukan gue yang sekarang (sok sibuk sih sebenernya) jadi agak berkurang intensitas komunikasi sama sahabat-sahabat dan keluarga. Gimana engga? Setiap maleem pulang sampe kos jam 10, habis itu capek, tidur pules banget. Bangun pagi kerja lagi begitu seterusnya. Paling-paling bener-bener bisa update twitter dan kepo2 seharian ya pas weekend aja. Padahal sebelumnya kegiatan itu gue lakuin hamper tiap hari. Mungkin banyak sahabat2 yang ngerasa terlupakan, terpinggirkan, terpojokkan atau sejenisnya.. Maafkan L Akupun merasa kehilangan sosok sahabat2 yang selalu ada dan berchitchat hampr setiap hari tiga kali (udah kaya minum obat aja kan). Tapi ya itulah kenyataannya. Kita punya kesibukan masing-masing yang harus dijalani, dan bahkan susah untuk bertemu meskipun weekend dan hari libur sekalipun.
Yah, gue kangen masa masa itu saat gue ga sesibuk sekarang..
Gue kangen bisa chitchat sama kaicha, tisu, ira, dinda, Ipeh, mumut, dina, memel, sheeta dan sahabat2 gue yg lain dari pagi sampe pagi lagi
Gue kangen bisa mantau dan kepoin Timeline twitter idola atau siapapun yang gue mau anytime gue ada waktu
Gue kangen kumpul kumpul dan sharing bareng kaicha, anak anak gengstrong, anakanak neon..
Gue kangen tibatiba dateng ke lokasi syuting anak2 SM*SH dan merusuh disana, kangen liat perform mereka dan tereak tereak heboh bareng temen2 smashblast. Kangen  bagiin tiket, ngurus gathering.
Gue Kangen ngobrol dan becanda bareng dan diskusi banyak hal sama Morgan. Kangen senyumnya si Coco rafa dan tatapan maut Rangga.
Gue kangen diskusi berbagai topik dan sharing bareng Idan tiap tengah malem sampe pagi, ngobrol sama anak2 5ky yang laen dan merusuh kalo mereka lagi mau perform. Kangen jalan2 dan sharing2 bareng, makan bareng, karaoke bareng..
Gue kangen bisa bangun siang, tidur pagi dan gulung gulung dikasur dengan santainya tanpa ada beban..
Gue kangen kebebasan itu..

Tapi yah this is life Dude! Dan sekarang gue harus mengalami masa-masa sibuk sebagai Mahasiswa Tingkat Akhir!! *Jengjeeeng (backsound horror). Yap, It means gue harus berjuang sepenuhnya. Fokus, mandiri, dan lebih semangaat 100 kali lipat dari sebelumnya. Pfttt padahal kan semangat itu adanya di kamu, di kalian.. Ah, #Abaikan.
Oke Yosa, you can do it! Yeayyy (^0^)9.
Oyaa, For you guys my special best.. Jangan pernah ngerasa seorang Yosa berubah ya, gue ga kemana mana. Gue selalu ada disini buat kalian, anytime.. Cuma maaf kalau ga bisa berchitchat dan bertemu seintens dulu. Meskipun jauh di mata, tapi kita bakalan selalu dekat di hati kan? :”) {}
Sukses buat kita semua! Saling mendoakan, dan memberi motivasi, itu sudah lebih dari cukup.
We always support each other, together..
Much love <3 Xoxo ;)

Senin, 30 Juli 2012

Random Sadness Feeling



Sometimes on random days I just get really sad for no reason at all. I will just break out into tears for no reason and I don't know how to make myself feel better. I feel like my emotions are so up and down.

So many thoughts crossed my mind, feelings of negativity and regret, feelings of bitterness and lack of ability to concentrate on anything but that's all my sad feelings.
I try to share and tell anything with my best. Feel a bit better, but still there are grey cloud blooming over my head.

These are times when there are no difficult problems to solve, no urgent issues to address, no unimaginable losses to mourn, yet, despite all this good fortune, I am still utterly sad. Sad for no apparent reason.

But of course, there is always a reason to be sad.
Maybe I'm sad over an old memory? a lost dream, a missed chance?
Maybe I am feeling somebody else sadness? somebody else pain?
Maybe I repressed feelings, unresolved emotional business?
Maybe I feels the pressure of time?
Maybe I am thinking about all that is wrong with this world?
Or maybe, I am sad for no reason?
I don't know.....

Just because. Just because sadness can sometimes be a pleasant emotion to feel. Because being sad can brings inspiration. Being sad makes me feel alive.


Selasa, 24 Juli 2012

Kutitip Rindu....

Seiring senja merangkak malu
Menutup sore selimutkan malam
Selembut jantungku berdegup damai
Nikmati hiruk bising jalanan

Seberkas siluet memori terlintas
Mengurai kata mengeja makna
Ada kerinduan menggulir 
Berbaur tetes keringat dalam kelelahan

Seiring jiwa membeku rindu
Mengendapi ruang harap temu
Dalam seringai canda jenaka
Di pelukan hangat keluarga tercinta

Kutitip puisi pada angin yang bersenandung
Kutitip puisi pada ribuan camar yang melayang
Kutitip rindu pada sejuk hatimu
Sampai tiba kulerai waktu
Berjumpa pagi dicumbu mentari

Minggu, 15 Juli 2012

Friendsship isn't a big thing. It's a million little things :)

 
If one day you feel like crying.
Call me....
I don't promise
that I will make you laugh,
But I can cry with you...

                  If one day you want to run away.
                  Don't be afraid to call me
                  I don't promise to ask you stop,
                  But I can run with you...

If one day you don't want to listen to anyone.
Call me..
I promise to be there for you,
and I promise to be very quite..

                 But If one day you call me,
                 and there is no answer..
                 Come fast to see me,
                 Perhaps I need you...



If I ever ignored you,
I'm sorry..
If I ever made you feel bad and put you down,
I'm sorry..
If I ever thought that I was better than you,
I love you...
Don't ever forget that.
Because through bad and good times
I'll always here for you... 



                     I would do it just for you
                     and share with you its Beauty 
                     on days you're feeling Blue.
                     If I could build a Mountain,
                     you could call your very own

A place to find serenity, a place to be alone, 
I'd do it just for you.
If I could take your troubles, 
I would toss them in the sea...
But all these things,
I'm finding are Impossible for me.
I cannot build a mountain or catch a rainbow fair
But let me be what I know best,
A friend that's always there....


for you, my dearest best friend...
you know who you are ;)


Rabu, 04 Juli 2012

I plan, I do, and I make it happened! ;-) (1st Gathering Morganous Jakarta)


The 1st Gathering Morganous Jakarta, Sunday 27 Mei 2012 at 3rd floor Pisa Café Tebet, Jakarta Selatan. IDR: 125K

H-1 acara, muncul rasa deg degan dan kecemasan. Meskipun semua kebutuhan dan konsep acara sudah kami persiapkan dengan baik, namun tetap saja ini merupakan acara pertama bagi kami dimana disini kami benar-benar belajar bagaimana mengkonsep acara dari awal, mengurus segala macam hal, dan mengkoordinasikan semuanya dengan baik. Tapi semangat, rasa kebersamaan, dan juga support dari berbagai pihak mengalahkan rasa ketakutan dan kekhawatiran yang kami hadapi.

ID card crew ;-)

Minggu. 27 Mei 2012, The day!
Sejak jam 11 siang, kami sudah standbye di lokasi untuk menyiapkan segala macam keperluan acara. Diawali dengan mengepak souvenir yang berisi kaos official morganous, mug, dan postcard yang bertanda tangan asli dari Morgan ke dalam paperbag, membungkus dorprize, dekorasi, tata letak, dan ruangan pun diatur sedemikian rupa seperti yang diharapkan oleh Morgan sendiri. Simple but elegant. Duduk lesehan di bawah bersama banyak bantal dan tidak kaku dari kursi ke kursi adalah salah satu konsep yang dia minta. Beberapa meja bundar dilapisi oleh taplak  dari kertas daur ulang dihiasi toples berisi cookies dan coklat diatasnya dibuat agar suasana semakin terlihat santai dan serasa berada di rumah sendiri. Kertas yang digunting segitiga bertuliskan Happy Birthday digantung untuk meyisipkan adanya kesan suasana ulang tahun disana. Cupcakes lucu beraneka rasa dengan 2 tier kembar pun sudah siap untuk memeriahkan acara. Buku wishes yang dibuat dari kumpulan kertas warna berjilid spiral dengan beberapa foto ekslkusif morgan di dalamnya sudah siap menyambut peserta yang akan memasuki ruangan untuk menuangkan harapan2 nya bagi sang idola ke depan-nya. 

Satu2nya gathering yang dudukknya lesehan :-D seruuuu

Sekitar jam 1 siang, sudah ada beberapa peserta gathering yang mulai datang ke lokasi. Mereka belom diperkenankan untuk naik ke atas menuju tempat gathering karena persiapan disana-sini masih dilakukan demi sempurnanya acara. Sekitar pukul 14.30 peserta baru dipersilakan menuju ke atas dan diwajibkan menulis harapan2 nya untuk morgan di buku yang sudah disediakan. Masing2 peserta diberi satu buah kertas lucu berbentuk jamur ala Mario Bross  yang juga terdapat angka untuk dorprize istimewa yang akan diundi saat acara. Angka itu juga menunjukkan jenis menu makanan dan minuman yang mereka pesan karena sebelum memasuki ruangan mereka langsung dipersilakan untuk memesan menu makanan yang sudah disiapkan. Peserta boleh memilih menu antara nasi goreng, fettuccini, atau spaghetti. Sedangkan jenis minuman yang tersedia antara lain ice tea, apple tea, dan juga leci tea. 

Pukul 15.15 seluruh peserta gathering yang berjumlah 50 orang telah memasuki ruangan dengan tertib. Merupakan salah satu kebanggaan tersendiri bagi kami para team karena mereka datang tepat waktu sehingga acara pun bisa segera dimulai. Dipandu oleh duo MC kak @yennyyulita dan @chikichiks acara pun dimulai dengan pemberitahuan sedikit rules selama berjalannya acara. Para peserta tidak diperkenankan untuk nge-twit/ live report selama acara berlangsung. Bahkan mereka juga dilarang asyik sendiri dengan ponsel maupun kamera masing-masing untuk mengambil gambar selama jalannya acara. Kenapa demikian? Karena kita ingin agar selama acara para peserta benar-benar dapat fokus, menikmati acara, dan megikuti setiap moment yang berlangsung ;)

make a wish sebelum tiup lilin ;-D

Acara dimulai dengan pembagian menjadi 5 kelompok, masing-masing 10 orang. Setiap kelompok diharuskan untuk membuat suatu yel-yel yang akan dilombakan. Di sela acara diberitahukan bahwa morgan tidak dapat hadir disana. Meskipun para peserta cukup kesal dan sedikit kecewa, namun mereka tetap semangat untuk membuat yel-yel. Sementara di bawah, saya dan beberapa team sudah menyambut datangnya Morgan dan sang mama. Satu buah mic dipersiapkan untuknya yang akan memasuki ruangan dengan menyanyikan lagu I Heart You. Setelah berkoordinasi dengan team yang berada di dalam ruangan dan memastikan bahwa semua oke,inilah saat mendebarkan yang ditunggu. Morgan masuk sambil menyanyikan lagu I Heart You yang langsung disambut teriakan meriah oleh para peserta. Senang, terharu, dan merupakan suatu keberhasilan sendiri bagi team karena dapat memberikan sedikit kejutan kecil untuk para peserta. 


Suasana Gathering ;-)

Acara demi acara berlangsung dengan lancar dan tepat waktu. Kejutan-kejutan yang sudah dipersiapkan untuk Morgan pun berhasil membuatnya terharu, dan super excited. Video ucapan birthday dari perwakilan morganous, dan juga acara tiup lilin yang didampingi oleh bunda tercinta menambah meriahnya suasana.
Sambil menikmati menu yang sudah dihidangkan sesuai pilihan, para peserta ngobrol santai dengan Morgan, bukan seperti fans dan idola, melainkan seperti teman dekat  dan keluarga. Selingan curhatan2 pribadi menambah keakraban gathering saat itu. Santai dan friendly, kesan yang akan disampaikan dalam acara ini pun sukses terwujud.

Ekspresi morgan saat melihat video dari morganous ;-)

Tiba saatnya sesi foto bareng. Peserta satu persatu foto dengan Morgan. Setelah tuntas semua kita berfoto bersama. Para peserta kemudian mengantri untuk meminta tanda tangan Morgan di barang2 mereka. Setelah selesai mereka diberi souvenir dan diharapkan langsung pulang. Disini ketegasan kami sebagai panitia benar2 diuji. Kami diburu waktu sehingga mau tak mau harus bersikap tegas kepada teman2 morganous untuk segera meninggalkan ruangan. Untungnya mereka pun mau mengerti dan bisa diajak kerjasama, meskipun harus pasang tampang sedikit jutek. Hihihi maafkan yaa ;) 



Kalo ini sesi foto sama crew ;p

peace up ^^v


18.00 WIB
The 1st Gathering Morganous Jakarta has done!
Acara selesai tepat waktu. Sekitar satu jam kami tinggal di ruangan bersama Morgan dan team untuk melakukan sedikit evaluasi selama acara. 
Morgan, mama, dan team Morgan merasa puas dengan acara 1st gathering ini.
Morgan said: “Kalian hebat. Ditunggu gathering2 selanjutnya yaa.. I love the 1st one.”
It means everything for me, for us as a team.
Rasa lelah dan kerja keras selama kurang lebih satu bulan pun terbayarkan melihat kepuasan dan kebahagiaan para peserta gathering yang hadir. Banyak kesan-kesan yang disampaikan melalui mention di twitter, sms, maupun blog atas acara ini. Bahkan banyak dari mereka yang meminta diadakan gathering selanjutnya, bahkan di luar kota :D


Wajah2 kelelahan ;p



Quality time after gathering ;-)


Yang perlu digarisbawahi adalah: Jika ada niat, realisasikan.  Jangan hanya menunggu, tapi kita harus berani action! ;) Dengan usaha dan kerja keras pasti semuanya akan dimudahkan ;)
Meskipun terbilang sukses, kekurangan pasti ada, karena kami pun masih dalam proses belajar. Evaluasi-evaluasi kami jadikan perbaikan untuk ke depannya agar menjadi lebih baik lagi ;)

Special Thanks to:
partner super hebat: @dinnahusein dan @only_melina yang bersama-sama menyukseskan acara gathering Morganous Jakarta yang pertama. Together we can yeah! ^^

Together we can! ;-)

Ka @Nanaminge, dan sisters: Ka @yennyyulita @ceria2 @chikichiks , dan fathia yang tanpa kalian maka acara ini tidak akan berarti apa apa dan terselenggara dengan baik. Terimakasih buat semuanya ;))

The last but not least, untuk orang-orang di belakang layar yang sangat berarti dalam terselenggaranya acara ini. Tanpa kalian acara tidak akan bisa berjalan sampai saat ini. Terimakasih :’)



And then…
See yaa on the next gathering, Morganous! ;)
Senyum Semangat \(^o^)/

Rabu, 18 April 2012

Twitterland: follow, unfollow, follow back, mention, etc (Re-post)

Tulisan ini saya copas dari salah satu blogger inspirator saya ...

Semoga bermanfaat ;))

 

Wohoo…now in this twitter era we could get the most updated news in a split of second. Just stay tune on your twitter timeline and voila…you are being the most updated person, well of course you have to follow the right account. Like news account from real news to gossip, etc.

Well maybe not everyone familiar with this social media thingy called twitter. But for those who knows how to use it this is the great way to get updated news, promote things, create a working link or just make friends.
Ok, this time i wanna share some of my experience with twitter.

I started to use twitter on 23rd April 2009. For me its like a new game…learn how to use it and what does it mean by twitting, mention, follow, follow back, direct message, etc.
Twitting / nge-twit
Menuliskan apapun yg kita inginkan tidak lebih dr 140 karakter kemudian memposting nya yg secara otomatis akan bisa dilihat oleh semua orang.
Awalnya ada pembatasan jumlah karakter di twitter tapi seiring perkembangannya kita bisa menulis lebih dr 140 karakter dengan disediakannya aplikasi pendukung seperti twitlonger dll. Selain itu kita juga bisa memposting foto-foto juga informasi lokasi dari mana kita mengirimkan twit tersebut, lagi-lagi dengan banyak aplikasi pendukung lainnya seperti lockerz dll.
Di twitter ada yg namanya mention, follow, unfollow, mention, dm, RT, reply dll. Jelasnya apa benda2 itu fungsinya bisa langsung googling aja atau mungkin cek link ini… http://tipsntrick.net/artikel/umum/387-mengenal-istilah-dalam-twitter

Well anyway…enough with the bla bla things…this is my experience that i love to share… yang mau dibahas kali ini adalah soal follow back or unfollow, mention ga dibales = sombong
Before Jan 2011 my twitter is only consume by me and my friends (people that i know). I follow my friends and family, some news account, gossip account and also people that i admire or people that i want to know about for many different reasons. I get follow back by my friends and family also some people that i admire for again many different resons.

But that slowly change when the boys work loads getting crazy, they became famous and i might say they like 7 eligible boys on the teens market :-D they’re wanted. Almost every teens want to know about them and this makes people around the boys become on the teens list to be followed as information source of the boys activities each and every single day.
Me..is one of the person that exist on that list and here it goes…the journey of my slowly climbing up followers started. From get followed by friends only till i get unfollowed by my friends because on early days i love spamming them with twitwar with the boys haters or just answering the exact same questions from my new followers about the boys.

Things have changed, im no longer doing that twitwar thingy..i have learned my lesson. And now im trying to be better on each of my twit. But there are few things that bothering me..about follow back and answering to the mention.

I DO NOT Follow people that i dont know unless i do admire them. So from about 80,000 followers that i have i only follow around 400 people.
Some of this 79,600 twitting just say hello, morning, good afternoon, good night, say happy birthday, say happy anniversary, asking abt the boys sched and the ULTIMATE question FOLLOW BACK please…
This follow back please thing do bother me especially when the next mention would be insulting me or say that im arrogant a.k.a SOMBONG.

Then someday i twit something like this
“Gw follow @adamlevine tp dia ga follow back, kl di mention pun kayaknya ga akan dibales. Kira2 adam levine sombong ato gw yg lebay ya?”

this actually an example that i do experience myself. And the respons are vary some understand, some insulting me and some are just dont care at all.
Geregetan, gemes dan kesel liat kelakuan anak-anak muda penerus bangsa ini (lebay sih…but thats the fact) soalnya mereka tu kayak membodoh2i diri gitu. Kenapa gw bilang begitu karena mereka kan baca ya apa yg gw twit tapi mereka lakuin aja apa yg mereka mau, ga coba belajar dan memahami.

1. Soal mention
Kalo lo cuma mention saying hello, morning, good afternoon, good night, say happy birthday, say happy anniversary, asking abt the boys sched believe me it wont work. Kreatif dong katanya anak muda masa cari perhatian nya ga seru…be smart caught the attention through your amazing 140 characters. Jangan lantas karena ga kreatif nya lo trus cari jalan pintas dengan menghina, contoh: sombong, belagu, gendut, jelek, sok artis, sok cantik, a****g, t**, k****l, dll
Percaya deh…instead of you get attention to be answerd you will get report spam or even block. Dan menunjukkan betapa dangkal nya pemikiran lo…sayang disekolahin mahal-mahal sama orang tua klo cuma turn out to be someone with trashy mouth (bermulut sampah). Apalagi kali ngaku punya agama *tutupmuka krn di agama manapun manusia diajarkan sopan santun dan cerdas…

2. Soal follow back
Mereka terus twit itu itu dan itu lagi! Gw jadi pengen tau apa keren nya di follow back sama orang yg kita ga kenal dan bahkan alasan kita follow orang ini pun lebih antara nebak-nebak, yakin ga yakin siapa orang ini sebenernya…
Ok! misalnya akhirnya di follow back tapi mention dan dm lo ga pernah dibales dengan alasan yg lo ga ngerti apa atau mungkin lo malah di MUTE jadi akhirnya ga guna juga kan di follow back?
Bagus nya orang yg akhirnya follow back lo, inget sama lo pas kopdar (kopi darat a.k.a ketemu langsung)…lha kalo ga? Makin jleb!jleb!jleb! pasti rasanya kan…

So what is the point of being followed back if for him/her you just simply not exist?
if prefer to unfollow me…please do, i do not ask you to follow me at the first place,right? (This sentence sounds rude but fact!)

Soal follow back or answering a mention itu hak prerogatif gw (i might sound like a president)…im the president of my twitter account, ya kan? Jadi bebas dong…and also my right to ignore those who give me negative energy.

ps. I make this twit as my favorite:
“Twitter bukan sekedar folbek-folbekan. Kalo twitnya banyak berguna & menyenangkan bagi kita, pasti difollow deh. - @ferdiriva - “

wink wink :-)

Selasa, 17 April 2012

Follback!


Entah kenapa pengen banget nulis postingan tentang follback. Pernah juga baca beberapa postingan tentang follback seperti punya @benakribo

"Follback dong kakaaak !" – followers-

Kalo ngeliat  mention, dan menemukan ada mention seperti itu dari salah satu followers itu rasanyaaaaa…….. #isisendiri

 
Banyak yang selama ini  minta follback padahal ga tau dan ga kenal siapa yang dimintain follback. Nah,loh!
 
Bahkan ada yang sampai nge-spam di TL buat minta follback pake hastag #1 #2 #3 ......... #10000 
Halloooowww.... Do you know that's it just a trash!

Trus setelah capek ngemention minta follback tiba2 mention pake capslock jebol : "SOMBONG IH GA MAU FOLLBACK!"


Lucu lagi nih, ada yang nulis di bio twitternya:
"Just Mention, I Will follback" 

Ceilaaaahhhh Gayaa!
Terus setelah di follback teryata Isi TL nya me-reply semua tweet dari orang lain dengan me-RT. Gubraak! kalo kayak gini sih mending gausah difollow deh. Spam abees!!!
kalo dia artis mah gak masalah. HAHA!!

*UPS* Frontal abis yooooos -______-

Hmmm... Let's think..

Mungkin bukan hanya aku aja , pasti setiap orang juga punya pertimbangan sendiri untuk mem-follback seseorang kaaan?

Kalo ditanya:
"Apa yang menjadi pertimbangan kamu untuk mem-follback orang?"
Ya berhubung karna aku bukan artis, tentu bukan hal yang sulit juga buat aku untuk mem-follback orang. siapapun orangnya kalo memang dia memiliki tweet yang bermutu, bukan orang yang hanya meng-galau dan nge-spam ditimeline pasti aku follback kok.

Kadang masih ga ngerti kenapa ada orang yang dengan keukeuh-nya ingin di-follow back dan ‘menuduh’ orang yang gak follow back itu sombong?? AH, betapaaaa cetek- nya pemikiranmu, broooh...  Aku pribadi pun ga pernah memaksa orang untuk mem-follow di twitter (kecuali dalam hal2 tertentu yaaah :p). 

Kalau kalian pikir tweet saya  menarik ya monggo di follow. Kalau engga follow pun, it’s okay gitu loh. No hard feeling. 
 
Pada dasarnya semua orang memang tidak memiliki minat yang sama. That’s fine.

Hanya saja, ada satu hal yang penting untuk diingat: akun twitter kamu bukan gambaran keseluruhan hidup kita. Bahkan tanpa saling follow pun kita juga bisa saling komunikasi kok. Isn't it?
Ada satu statement yang jadi favorit aku : 
 
Twitter bukan sekedar folbek-folbekan. Kalo twitnya banyak berguna & menyenangkan bagi kita, pasti difollow deh. - @ferdiriva -

So, how?
Cara yang paling bener buat dapetin perhatian orang lain, orang besar, artis, atau siapapun adalah Jadilah seseorang bagi dia. “seseorang” ini maksudnya Bisa jadi temennya, jadi pengagum setianya, rekan kerjanya, dll. merasa ngga mungkin? NO WAY. Nothing's Impossible.

Jadilah seseorang yang akan diingat, jadilah seorang teman, yang saling support meskipun hanya di dalam dunia maya.  Buat sesuatu yang menarik perhatian mereka secara positif, yaitu dengan berkarya.
 Semua orang punya bakat, semua orang punya talenta, tinggal kamu sendiri yang menentukan jalan hidup kamu. -Benakribo-

“Kamu mau memohon-mohon untuk di followback? atau kamu ingin mereka followback kalian tanpa kalian minta karena kalian adalah teman mereka?”

That's your choice! ;)